熱血小說網 > 諸天從心錄 > 第二百二十七章 北方三圣計劃了解一下
  “你一定要要好好使用這件末日與殺戮之神印王座,他的本質不低,你若是以后得成神明境界,可以將這神印王座重新煉制,做你的本命神器也綽綽有余了。”秦玄看著滿臉驚喜的龍星宇,不放心的有提醒了一遍。

  “這位……前輩,您知道神印王座的來歷?”龍星宇看著秦玄的樣子分明是對著東西熟悉得很,甚至于那張原始神座很有可能曾經是這位的寶物。

  秦玄頗為失落的嘆了一口氣,盯著龍星宇緩緩開口:“此物來歷不凡,曾是一位大天尊也就是你們口中創世神的藥園子里的神山。

  大天尊調和先天氣,煉得無上神土專門用來培育靈草寶藥靈根之用,造化生機無限,根基渾厚無比,甚至可以承載一方中千世界。

  后來大天尊賜給門人,上面取了先天扶桑神樹一枝,先天月桂神樹一枝,煉化成太陰太陽之湖。

  后來他那門人以此為道場,多在此煉丹修法。此山后得緣分蘊藏先天不滅靈光,身和至高命運之道,成了那門人的證道之寶。

  甚至開天辟地開辟一方世界時也曾用它鎮壓一方世界,可惜那門人倒霉不小心卷入了兩位至高神和一位主宰的戰場,正面承受了那主宰的自爆威力,這山為了護主最后也只是落得一個破碎的下場。

  不過承受一位主宰者自爆仍能存在,剩下的石塊自然都是精華之物。只是我倒是沒想到,你們一群尚未成就神境的凡人竟然能夠鍛造那些神石獲得如此神器,也是不凡了啊。”秦玄說著說著情緒竟然從失落變成了贊嘆。

  龍星宇一個沒出過世界的人自然不太清楚什么叫做創世神,什么是至高神,但是獲得了曾經逆天魔龍主宰傳承的白玥卻明白這段話的含義。

  能夠拿到那種級別的神器,哪怕只是一部分小小的碎石,也足以讓龍星宇和那位碎石的主人結緣了。

  而且秦玄話里話外隱隱之中都透露著一個信息,他和這件神器的主人很熟,或者說他就是這件神器的主人。

  在逆天魔龍主宰的記憶中就曾經對這位參加了設計埋伏光明至高神的引子度厄真人有所記憶,或者說每一位和光明至高神的隕落有關的人那位逆天魔龍主宰都有所記憶。

  不同于逆天魔龍主宰對于他們的憤恨,從沒見過也沒受過光明至高神恩惠的白玥完全不在意光明至高神是怎么死的。

  甚至可以說,她對整個光明陣營都有些怨恨,先不說光明陣營的太陽至高神害得他們光明圣龍族墮落,成為逆天魔龍族。

  單說他現在承受的痛苦,豈止是人類血脈和逆天魔龍血脈的相性不符依舊是傳說中的基因沖突,也不只是所謂的光明之力和黑暗之力的屬性沖突,絕大多數竟然來源于光明圣龍主宰墮落為逆天魔龍主宰時候,背棄光明而出現的光明的詛咒。

  畢竟同為創世神級別,光之創世神和暗之創世神屬性相克,此消彼長。再加上某些存在的特意挑撥,兩者之間的關系幾乎就和仙道三圣和佛道雙圣的關系差不多。

  堂堂光之創世神的造物竟然墮落去了和暗之創世神同一個陣營的深淵創世神的地盤,這就是在打光之創世神的臉。

  若非光之創世神念及舊情只是懲罰性質的下了一個詛咒,放在性格直率的上清圣人這邊恐怕已經是誅仙四劍派送中了。

  但是哪怕在光之創世神眼中已經是慈悲憐憫了,但是在白玥這種“普通人”眼里,這種詛咒無疑是太過過分了一點。

  所以,白玥心里其實是對于光明至高神的隕落有一些暗暗叫好的,所以她對于參與了獵殺光明至高神計劃的秦玄也有一種莫名的初始好感度,再加上她的愛人可能和這位結了緣法,她的兒子又拜了這位為師,這位又聲稱可以解除她身上的詛咒,白玥自然是好感度爆表:“不知那件神器和您的關系是?”

  白玥絕對不會承認,她對秦玄的好感度大部分來自于想要從秦玄這里挖機緣給他家親愛的星宇!

  秦玄聞言苦笑道:“貧道正是那個被波及的大天尊的門人。”龍星宇看了看自己的妻子,又看了看面前這位老前輩,為什么覺得這兩人之間和他隔了一個世界呢?這兩人再說什么他堂堂人族高層,神印騎士竟然一句話也聽不懂!

  “沒想到那竟然是您的神器呢。”白玥裝作沒猜到的樣子,“那不知道度厄大人是什么想法呢?若是您想要回首您的神器碎片,我和星宇都很愿意幫忙的。”

  “回收?”秦玄搖了搖頭,“不用了,東西都已經毀了,便是拿回來重新煉制也不會再復原來的圓滿了。一件至高神器而已,我還是舍的起的。”

  “那不知道您有沒有什么事是需要我們夫妻二人幫忙的呢?”白玥挽過一臉茫然的龍星宇的胳膊,對著秦玄笑道。

  一說起這個,秦玄就有興趣多了:“還真有一件事要詢問你們兩個呢。”白玥瞪大眼睛,知道要好處的時機到了:“大人請說,我們兩人能辦到的盡量不推辭。”

  秦玄聽著白玥的回答滿意的點了點頭,“說起來,二位建議換一個修行的體系嗎?”

  “修行體系?”白玥看著秦玄,“是晨晨跟著您學的那種道心體系?”秦玄搖了搖頭,“不是,是另一種,還有皓晨和我學的名叫仙道體系,除此之外我洪荒大世界有五大修行體系,每種大的修行體系之下都有無數分支,號稱三千大道,八百旁門。

  比如皓晨學的便是仙道體系中攻擊力最強的劍修一脈,劍修一脈下諸多流派,他修的乃是我師一位圣人傳下雙劍流派。

  而我想要傳給二位的正是五大修行體系之中佛門之法,廣積無量功德,修行無上菩提,以功德,智慧修成無上佛果,也就是所謂的至高神。

  我得以未來佛位,未來時我若有無量功德,可成就一無上如來之位。我若成就如來果位,座下當有兩座脅侍菩薩,位同主宰,可與二位,不知二位如何想法?”

  “這……”一臉茫然的龍星宇仍然不知道該說什么,說真的他還是第一次聽到這勞什子的佛道,主宰,創世神,至高神,佛祖,如來,菩薩聽起來名字一個比一個高大上。

  可是他著實不太清楚這究竟是個什么東西,幸運的是他老婆貌似對此有所了解,雖然不知道白玥是怎么知道的,這事可以以后再說,但是現在這個決定……

  對于自己不熟悉的東西,龍星宇還是很難下決定的,現在還是看他老婆的吧。從某種意義上,龍星宇其實也算是一種戀愛腦了,雖然比起白玥理智一些,但是也只是在關乎人族大義的選擇之上罷了。

  別人不清楚,獲得了主宰傳承的白玥自然知道什么叫做如來,什么叫做脅侍菩薩。在主宰的傳承中,來自于洪荒世界佛門的修行體系中修為最好的便是佛祖,然后是佛陀也就是如來。

  佛祖便是創世神級別的人物,如來便是至高神的另一種稱呼,而脅侍菩薩便是巔峰主宰,主宰中的極致了。

  在逆天魔龍主宰的記憶中脅侍菩薩的威能比其祂本人還要強上一些,畢竟祂本人不過是人家創世神的隨手造物,在光明至高神陣營中雖然是出類拔萃,但是卻絕對不是光明至高神最信任的那個。

  光明至高神最信任的是太陽主宰,所以除了太陽主宰之外,哪怕是逆天魔龍主宰當年和光明至高神堪稱“兄弟”,卻也借不得人家的偉力的,而脅侍菩薩卻能夠借助所謂的佛陀之力,開掛的和不開掛的那根本不是一個級數啊。

  “大人,這……我們不過是萍水相逢,何以如此啊!”在白玥的心里突然出現了一連串的等式,脅侍菩薩等于太陽主宰,佛陀等同于至高神,太陽主宰成了至高神的接班人,所以脅侍菩薩也就等同于佛陀的接班人。

  哪怕他們是晨晨的父母,哪怕晨晨是這位大人的弟子,也不至于……等等,莫非這位大人看上了晨晨的未來發展,所以想要一是拉攏他們,二是借此拿捏晨晨不成?這怎么可以,他們做父母的怎么能拖孩子的后腿呢?

  一眼看出來白玥在想什么,秦玄嘆了一口氣,“龍夫人想的太多了,純粹是因為你們兩個合適而已,皓晨的未來不可限量,但是我門下弟子眾多,皓晨與他們也不過伯仲之間罷了。

  我之所以將這位置給二位,一是因為龍夫人昔日救我,說句實話,皓晨乃是此界命運之子,天生帶有大氣運,我當時身受重傷龍夫人和皓晨救了我,我才得了此界的認可,才能在世界的幫助下恢復的如此迅速,不然我這個紀元是醒不過來的。”

  看著白玥緩和的臉色,秦玄繼續說道:“再者說,龍夫人得了主宰傳承,卻深受創世神級強者的詛咒,我的方法也不過只是壓制而已,想要根除還要同級的存在出手。

  夫人入了佛門,佛門可是有兩位和那位創世神同級的存在,那兩位慈悲為懷,對于門下弟子更是親切無比。

  我畢竟是仙道中人,不好真人入佛,只能是一化身,而兩位卻是真神入佛門,而且兩位天資不凡,定會得到那兩位的幫助,這等詛咒不過小事一樁罷了。

  實話實說,皓晨的父親受了我的緣法,在這諸天萬界中已經是我的人了,緣法之事不可思議,自然不是二位能夠明白的。

  當然最重要的是兩位合適而已,兩位是我覺得最合適的人選了。”

  “最合適的計劃?”白玥和龍星宇對視了一眼,似乎有點不太明白秦玄給出的答案。

  秦玄伸出一根手指,金色的靈力在空中留下根基,秦玄竟然畫了一個十字,“佛門有橫豎三世佛,乃是佛門表面上存在的混元…咳,創世神級數的強者。

  拋去那兩位和那位光圣同等存在的佛門教主不提,豎三世佛代表著過去現在未來,也就是時間線,過去燃燈佛祖,現在釋迦摩尼如來佛祖,未來彌勒佛祖。這些都是享受著佛門最高果位佛祖位的存在,然而過去現在未來已經代表著整條時間線了,再插入也難以插入進去。

  我們要選的是橫三世佛,橫三世佛分別是東方凈琉璃世界的藥師佛,西方極樂世界的阿彌陀佛,以及主管中央娑婆世界的釋迦摩尼本師佛,東西中乃是將整個世界化為了三個部分,是空間的劃分。

  正是因為執掌時間也得現在和空間中的中心位,所以如來佛祖被稱之為佛祖,世尊,一佛出世,諸佛拱衛,在世尊現世之時,除了橫三世,豎三世佛之外,一切佛祖都化身菩薩,佛陀身,不稱佛祖。”

  似乎聽懂了一些的龍星宇利用僅有的一點信息開始思考,此時也終于開口問道:“既然時間和空間都滿了,前輩所想的究竟是?”

  秦玄笑了笑:“滿了嗎?當然沒有,要知道這東西中的劃分方式采用的是最初的紀元太一天庭時候的劃分方式。第二任天帝威信不足,只能執掌中央之天,地在巫族。東方歸仙,西方歸佛,上方有神,下方有魔,所以仍然是東西中的劃分方式。

  而佛門的佛祖果位也是這個時候出現的,自從三代天帝上臺,人族正式開辟人道后,洪荒世界已經再也不是原來的劃分方式了,四極圣獸劃分四方,四代天庭這里正五老帝君正是東西南北中的劃分方式。

  所以佛門的橫三世佛佛果也該更新換代了,當年現在佛開辟了五位明王化身,占據了五方位,所以直到現在還是東方三圣,西方三圣的說法,到了如今合該出北方三圣和南方三圣了。

  東方藥師佛執掌藥理,消災延壽,乃是生。西方阿彌陀佛執掌極樂,乃是死,現在佛執掌修,乃是眾生修行之法,非生非死的大自在。

  而到了五方佛,中央不變,東方醫理活的是生人,也就是讓生人生,為生之生。西方極樂,度的是一切死者,四大皆空,死者最后化為佛果成就無人無我無眾生的空,為死之死。

  所以東至西,北方佛祖鎮壓魔孽當為生之死,南方佛當執掌超度輪回當為死之生。如此生死輪轉,五方齊聚當為圓滿。

  我有劍道可主殺伐,故而我當以先天靈寶斬出一化身做北方佛,北方佛下當有大愛,大義兩位脅侍菩薩。

  大愛者當眾生平等,無視一切種族分別,龍夫人為人龍混血,神魔皆修,當有如此心境,可為大愛無疆悲憫濟世菩薩。

  龍先生執掌殺戮,一心正氣,當為大義凜然鎮魔凈世菩薩,二位覺的如何?”

  白玥和龍星宇已經被秦玄的描述驚呆了,但是心里卻不斷的催促著他們答應下來。

  洪荒之外虛空之中的極樂世界,閉目側臥好似沉睡的阿彌陀佛似乎輕笑出聲,菩提樹下的準提菩薩睜開眼睛:“如此一來,地藏菩薩當為地藏佛祖了,無量壽佛!”

  “善哉善哉,阿彌陀佛。”阿彌陀佛嘴角未動卻發出了聲音,聽著這位的聲音顯然心里也頗為高興的樣子。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。